Warum Mitglied werden
Unser Verein lebt von den Mitgliedern. Wir freuen uns über aktive Mitglieder, die wie wir Spaß am Schießsport und auch Spaß an gemeinschaftlichen Aktivitäten haben. Schießsport, nicht nur was für die Jüngeren, sondern für alle Altersklassen!

Für Kinder bei uns ab acht Jahren mit der Scattanlage.
Diese Methode basiert auf Infrarotstrahlen und ist eine hervorragende Trainingsmöglichkeite und funktioniert ohne Munition.

Für Jugendliche mit dem Luftgewehr oder Luftpistole mit einer maximalen Leistung von 7,5 Joule.

Für junge Erwachsene mit dem Luftgewehr oder der Luftpistole, dem Kleinkalibergewehr und der Kleinkaliber Sportpistole.

Für erfahrene Schützen sowie Senioren und Seniorinnen stehen neben den oben aufgeführten Sportwaffen auch Großkaliber Handfeuerwaffen auf der 25 Meter Bahn zur Verfügung.

Der Schießsport erhöht Ihre Konzentrationsfähigkeit, erfordert viel Disziplin und Verantwortungsbewusstsein. Schießsport hält den Geist jung. Auch kann er bei Kindern, Jugendlichen und Erwachsenen mit z.B. ADHS die Therapie begleiten und unterstützen.
Das schöne am Schießsport ist das man Ihn, egal in welchem Alter man ist, als Einze-l und als Mannschaftssport ausüben kann.

Aber auch diejenigen, die nicht schießen wollen, jedoch gesellschaftliches Vereinsleben mögen, fühlen sich bei uns pudelwohl und sind gerne gesehen.